Для чайной церемонии нужна специальная доска — чабань. На нее устанавливается чайная посуда. Она отличается от нашей: китайцы предпочитают наливать чай в маленькие чашечки.
Первую заварку в Китае никогда не пьют, её сливают, так как считают слишком пыльной.
Второй заваркой угощают "чайного духа".
Китайцы ценят не только вкус, но и запах чая: у них есть даже специальная чайница, чтобы дегустировать аромат.
Мадарины на столе символизируют солнце.
А ещё стол украшается чайными фигурками добрых божеств и животных, приносящих удачу. Виктория Александровна принесла несколько таких фигурок. Больше всех ребятам понравился котик.
— Изучать китайский язык и традиции очент интересно! — говорят ребята. — Но мы сюда приходим не только за знаниями. Нам нравится общаться, здесь очень теплая атмосфера!
Кстати, ученики Виктории Александровны считают, что китайский легче английского. Не верите? Тогда приходите на занятия, чтобы попробовать и сравнить!