Маленькие повара на чемпионате «Мастерята» 16.10.2025

Каждый год наши ученики принимают участие в Московском чемпионате профессий «Мастерята».

Дистанционный этап соревнований идёт полным ходом, ну а мы начинаем знакомить вас с его участниками. Сегодня в нашей галерее талантов Надежда и Александра — ученицы 2 «Г» класса. Девочки выбрали компетенцию «Поварское дело».

С поддержкой родителей и классного руководителя Илюзи Алмазовны Абдулвалеевой дети показали отличную командную работу и приготовили свой шедевр — бутербродный бенто-торт с рыбой!

«Нам очень понравилось готовить вместе! — делятся юные участницы. — Мы помогали друг другу и учились работать в команде. Было весело и интересно создавать наш бенто-торт. Он получился красивым и очень вкусным!»

Поздравляем Надю и Сашу с таким вкусным стартом, желаем удачи и успешного прохождения всех этапов конкурса!

А еще спешим поделиться рецептом бенто-торта от наших мастерят.

Что понадобится: хлеб, слабосолёная рыба, яйцо, сливочный сыр, огурец, зелень.
Как готовить:

  • Вырезать фигурки из хлеба
  • Подготовить начинку из рыбы, вареного яйца и сливочного сыра
  • Собрать слои: хлеб + начинка, хлеб + огурец, хлеб + начинка
  • Покрыть с помощью кондитерского шпателя сливочным сыром
  • Украсить по своему вкусу

Приятного аппетита!