Спорт 1811 в лицах 17.10.2024

В нашей школе учатся настоящие чемпионы! Знакомьтесь, друзья!

Давид, 9 класс, шахматист:

— Я не преследую грандиозных целей, не собираюсь стать гросммейстером. Играю просто ради интереса. Чтобы достичь в шахматах результата, надо развивать наблюдательность. Уметь видеть доску целиком и просчитывать шаги.

Аксинья, 9 класс:

— Я занимаюсь боксом. Для успеха в этом виде спорта нужно прокачивать выносливость и, конечно, силу. Бокс дал мне хорошую координацию и силу, как внешнюю, так и внутреннюю.

Лизавета, 10 класс:

— Я занимаюсь тхэквондо. Спорт — это стресс. Но каждый спортсмен должен уметь его преодолевать. Мой секрет — моя команда, вместе мы сила, и взаимная поддержка всегда очень сильно мотивирует. Мы спокойно относимся к критике. После каждых соревнований мы собираемся вместе, чтоб поработать над ошибками и стать сильнее.

Тимофей, 8 класс:

— Я хожу на греко-римскую борьбу. Это очень интересно! Мне нравится атмосфера спорта, постоянно хочется быть в форме,бороться с собой и добиваться целей. В дальнейшем я планирую стать профессиональным спортсменом и выиграть Олимпийские игры!

Лука, 9 класс:

— Я занимаюсь футболом. Когда моя команда соревнуется, я не испытываю никаких переживаний. Выхожу на поле с уверенностью в себе. Меня меня поддерживают мои близкие, не только морально, но и финансово. И это помогает достигать новых вершин. Финансы — тоже важная часть мотивации. А если не хочется идти на тренировку — то музычку послушал, встал и пошёл. Других вариантов нет.

Иван, 6 класс:

— Я занимаюсь карате и люблю играть в футбол. Стараюсь брать пример с Месси и Пеле. Хочу стать таким же упорным, ведь у меня не всегда получается совладать со своими эмоциями. В спорте нужно всегда стремиться к наилучшим результатам и быть трудолюбивым!

Кирилл, 10 класс:

— Я увлекаюсь футболом. Люблю получать много эмоций от игры. Благодаря футболу я научился хорошо бегать. Стараюсь развить в себе скорость реакции, выносливость, характер. Это лучшие качества в спортсмене, по моему мнению. Проигрыш я воспринимаю по-разному, зависит от матча. Иногда сильно расстраиваюсь, но в основном принимаю поражение как возможность стать лучше.

Иван, 10 класс:

— Я занимаюсь водным поло. Точно знаю, что в спорте очень полезна критика тренера. Без неё не будет успешного результата. Всё, что говорит тренер — во благо. По возможности я стараюсь соблюдать спортивный режим, а если бывают срывы, то делаю всё возможное, чтобы быстро вернуться к нему.

Альбина, 5 класс:

— Раньше я занималась гимнастикой, а сейчас — танцами.На гимнастике мне стало чуть-чуть сложно, я не могла показать высоких результатов и постоянно переживала. А на танцы я перешла, потому что там очень большой ансамбль, хороший коллектив и у меня есть мотивация стремиться к успеху. Я бы посоветовала хорошо подумать над тем, что вы приобрели и что потеряли. Если эти вещи неравноценны, то не стоит загонять себя в рамки. Лучше потратить вашу энергию в то дело, в котором вы точно не будете сомневаться.Я желаю никогда не сдаваться, идти к своей цели и всегда выбирать то, что вам нравится и что чувствует ваше сердце.

Ева, 3 класс:

— Гимнастика — это так красиво! Александра Евгеньевна, наш тренер, хорошая и добрая. Мне она очень нравится. И на тренировках у нас бывает весело, особенно, когда мы высоко кидаем предметы и они прилетают в потолок!

Илья, 8 класс:

— Я футболист, и знаю, что делать, если не хочется идти на тренировку. Надо просто взять волю в кулак... а для надёжности можно пригласить с собой друга. Какой смысл прогуливать тренировки? Я просто не понимаю. Ты записался, ты должен отдавать всего себя там. Спортсмену нужна сила воли плюс характер, как говорит мой папа, ну и хорошая физическая подготовка. Мой папа тоже спортсмен, он занимался борьбой. Я 100% не советую пропускать тренировки, потому что ты упустишь все, не будешь ничего понимать, а ведь каждая тренировка — это учение.

Тимофей, 11 класс:

— Я занимаюсь баскетболом и волейболом. Очень стараюсь соблюдать спортивный режим. С начала учебного года это стало более доступным: я просто ложусь вовремя, поэтому и вставать вовремя легче. Тренировки стараюсь не пропускать. В общем, дисциплина налажена. Если моя команда проигрывает, то на этот случай у меня есть друзья, которые всегда поддержат. На соревнованиях я себя чувствую спокойно, потому что чаще всего сижу на скамейке запасных. Нет причин нервничать.

Илья, 10 класс:

— Я занимаюсь фехтованием. Несколько раз посмотрел турниры по фехтованию, захотел попробовать сам.Мне очень нравится спортивный образ жизни, хотя в нем есть и плюсы, и минусы. Плюсы — то, что ты все время в форме, а минусы — что очень часто устаёшь после тренировок. Я не планирую стать знаменитым спортсменом, занимаюсь просто для своего удовольствия.

Василий, 11 класс:

— Я 7 лет занимаюсь волейболом. Очень его люблю. С помощью спорта я расслабляюсь. Но если хочешь заниматься спортом профессионально и быть лучшим, придётся очень много времени тратить, минимум пару часов в день. С неудачами я справляюсь легко, потому что никогда не унываю — у меня характер такой. И я всегда поддерживаю свою команду, и

Андрей, 10 класс:

— Я занимаюсь плаванием уже 10 лет. На мой взгляд, главные качества — это терпение, выносливость и выдержка. Я не уверен, что они у меня есть в полной мере, потому что иногда мне бывает очень лень, но приходится идти. Начинающим спортсменам я советую ни в коем случае не принимать никаких веществ, таких как стероиды. Это плохая история. Если бы пришлось выбирать между школой и спортом, я бы бросил спорт. Я слишком много потратил на школу, а спорт всегда был со мной.

Георгий, 10 класс:

— Я занимаюсь футболом с детского сада. Мне нравится спорт: это прикольно, интересно, весело. А если что-то не получается, я гулять иду, и все нормально. Но вообще-то мне пофиг. В крайнем случае, можно подумать, музычку послушать.Считаю, что для спортсмена главное — мускулатура, питание и режим.

Александра, 6 класс:

— Я 5 лет занимаюсь синхронным плаванием. Мне очень нравится этот вид спорта, так как он развивает все мышцы. У нас очень строгий и требовательный тренер, но это хорошо. Если тренер не будет строгим, дети распустятся. Но между школой и спортом я бы выбрала школу, потому что школа — это образование, а звания мастера спорта я могу и не добиться. Хотя главное — верь в себя, и все получится.

Анастасия, 6 класс:

— Я 10 лет занимаюсь художественной гимнастикой. Восхищаюсь Диной Авериной Ариной Авериной и Лалой Крамаренко. Они очень пластичные, гибкие. Я стремлюсь быть, как они. Когда трудно, я пытаюсь собрать себя и отрабатывать, идти в зал и отрабатывать ещё больше, чтобы все получилось в следующий раз. Если что-то не получается, тренер нас не ругает, а поддерживает и настраивает, чтобы было больше побед больше. Если не хочется на тренировку, надо себя как бы перенастроить, собраться с мыслями, сказать себе, что ты все сможешь, а если сейчас пропустишь, то будет не очень хорошо. Но у меня такое настроение не часто бывает.

Ксения, 6 класс:

— Я увлекаюсь художественной гемнастикой. Занимаюсь уже десять лет. Я научилась не бояться сцены, идти вперёд. Бывает обидно, если что-то не выходит, я расстраиваюсь, но делаю всё больше и больше, и у меня получается. Больше всего я гордилась, когда выступала со всероссийскими гимнастами. Я планирую продолжать спортивную карьеру.

Даня, 9 класс:

— Я занимаюсь волейболом и боксом, и плпнирую продолжать. Трудностей не испытываю, и поражения переношу легко.

Андрей, 10 класс:

— Я занимаюсь футболом, уже лет 7. Играю на хорошем уровне. Главное — это учение и еще раз учение. И стойкость. Новичкам советую никогда не сдаваться и идти к цели, которую поставил себе.

Даниил, 10 класс:

— Я пловец, занимаюсь уже 5 лет. Если бы мне позволяло время, стал бы профессионалом. Всем начинающим спортсменам я соаетую учиться на ошибках и слушаться тренера. Я сам, когда что-то не получалось, повторял одни и те же действия раз за разом, пока не оттачивал их до идеала.

Даниил, 11 класс:

— Я занимаюс волейболом, но не очень давно, года два-три. Зато успел с командой выступить в Финляндии. Главные трудности, с которыми я за это время столкнулся — это отсутсивие личного прогресса и распад команды. Но все можно преодолеть, если не сдаваться, слушать тренера и делать правильную технику. Конечно, я намерен продолжать!

Артур, 9 класс:

— Я занимаюсь боксом, шахматами, баскетболом немного. Самые большие трудности — это травмы, конечно. Никогда не забуду мой первый спарринг, когда мне дали противника тоже неплохого уровня, и я с ним встал. Спарринг – это ощущение, которое не передать никак. Это не так, как если ты просто дерешься на улице с кем-то — нет, ты понимаешь, что это твой противник, ты не должен его убить, а должен просто показать хороший бой.

Атай, 8 класс:

— Я 4 года занимаюсь волейболом. Сложно было попасть в основу команды. Стараться — единственный рецепт успеха, без старания ничего не получится.

Костя, 11класс:

— Я 8 лет хожу на борьбу. Случались и всякие физические травмы, и несостыковки с учебой, но я думаю, что это всегда можно пережить. Всем новичкам желаю найти именно то дело, которое будет нравиться самому, а не то, на которое тебя засунут взрослые. А дальше просто продолжать развиваться в нем до самого идеального состояния.

Джордан, 10 класс:

— Я баскетболист. На пути к успеху мне пришлось столкнуться и с травмами, и со своим страхом проиграть, и с непониманием тренера. Поэтому я знаю, как важно никогда не сдаваться, всегда дальше работать, вкладывать время в спорт, тренироваться, не опуская руки. Я никогда не забуду, как мы выиграли первенство России и вышли в финал!