Один в школе 19.12.2020

Громкие крики гулко отдаются от стен пустого коридора, убедительно доказывая: в первом корпусе есть жизнь! 5 «В» счастливо избежал дистанта. Справляются ли ребята с внезапно свалившейся на них ролью хозяев школы? Изменились ли их оценки и поведение? Появилось ли больше времени на общение и творчество? На вопросы нашего корреспондента отвечают ученики 5 IB-класса Международного бакалавриата:

– У нас с подругой стало больше возможностей для общения на переменах. Раньше было сложно, в столовой приходилось думать о еде, а не об общении, а сейчас все мирно, спокойно, везде тишина…

– Раньше в коридорах приходилось протискиваться сквозь толпу старшеклассников, которые топчут «школоту», а сейчас можно ходить на другие этажи и заниматься, чем хочется. И никто не будет над тобой угорать.

– Поведение нашего класса жутко изменилось! Мы стали больше орать и бегать, и почувствовали свободу.

– Мне лично нравится, что свобода. Никто не толпится, очередей в столовке нет. Но я скучаю по своим друзьям из других классов. Так что, с одной стороны, все это хорошо, а с другой – не очень.

– Я не думаю, что ситуация как-то влияет на оценки. Хотя… когда меньше шума, легче сосредоточиться.

– Да, нам стало просторней. Но старшеклассникам на дистанте неудобно. Лучше учиться вместе, всей школой.

текст: Артур

Редакция Таймера желает ребятам из 5 «В» побольше терпения и самоконтроля. Друзья, пожалуйста, берегите нашу школу в целости и сохранности. Особенно окна. А заодно и нервы учителей.